(untitled) (Revista científica Olimpia, 2019)
El artículo que se muestra está elaborado basándose en experiencias de los autores, en él se muestran diversos puntos de convergencia existentes entre dos disciplinas que abordadas individualmente necesitan de una entrega sin límites de los entes que la practican, ellas son la Danza y la Gimnasia Rítmica. Si bien se hace una análisis en el que se ejemplifica con otros deportes es esta última disciplina la que más se asemeja al arte, por la complejidad de ejecución y por tener entre sus bases de formación elementos del ballet clásico que le impregnan a la Gimnasia la elegancia y la gracia de la que deben de presumir en el tapiz durante su ejecución, ya se a manos libres o con el empleo de implementos.