(untitled) (Revista científica Olimpia, 2019)
El trabajo da respuesta a una problemática de las capacidades: el insuficiente desarrollo de las capacidades coordinativas. Su objetivo es aplicar ejercicios que permitan el desarrollo de las capacidades coordinativas: equilibrio y orientación espacial en las niñas de 7 años de Gimnasia Rítmica del Municipio Bayamo. El aporte práctico de la investigación radica en la aplicación de ejercicios dirigidos a desarrollar las capacidades al planificar el entrenamiento deportivo en las atletas. Son ejercicios que posibilitan resolver la problemática técnico material que existe el área. Los ejercicios fueron adaptados teniendo en cuenta las características de las gimnastas, así como las potencialidades que brindan los ejercicios en la preparación técnica donde se perfecciona la clase de entrenamiento de las gimnastas.