(untitled) (Revista científica Olimpia, 2025)
La investigación es un acercamiento a la obra educativa de José Silvio Amaro Jiménez en el judo, tributa al proyecto extensionista “Las glorias deportivas y su vinculación con la formación del profesional de la Cultura Física y el deporte”, laboró hasta su deceso en la UCCFD Manuel Fajardo Rivero, resaltó por resultados teórico-prácticos a favor de la educación, sus principales aportes quedaron en textos, manuales, compendios y conferencias impartidas. Objetivo: Valorar las ideas educativas de José Silvio Jiménez Amaro en el judo de 1983 hasta el 2015 a través de la sistematización de sus experiencias.