(untitled) (Revista científica Olimpia, 2024)
Se presenta un cuerpo de sugerencias metodológicas que tiene como objetivo contribuir al perfeccionamiento del proceso pedagógico de la Educación Física, basado en las concepciones didácticas de la escuela cubana. Se utilizaron métodos investigativos, tanto del nivel empírico como del teórico del conocimiento. Las sugerencias metodológicas fueron validadas en diferentes centros educacionales y utilizadas como material de apoyo para la docencia del Curso Regular Diurno en la carrera de Cultura Física; también durante la Práctica Laboral Investigativa de los estudiantes. Además, se aplica, con el mismo propósito, en el semestre de clases al Curso Regular para Trabajadores en la ya mencionada carrera. La novedad de estas sugerencias metodológicas consiste en la organización del proceso docente educativo de la carrera sobre la base de los principios que caracterizan a la ética profesional pedagógica. El cuerpo de sugerencias metodológicas tiene como significación social que, para los profesionales de la Educación Física, constituye una herramienta en el perfeccionamiento del proceso pedagógico de la especialidad.