(untitled) (Revista científica Olimpia, 2024)
El presente trabajo tiene como objetivo elaborar una alternativa metodológica que perfeccione el entrenamiento combinado de los cadetes de tropas especiales a partir de las relaciones óptimas de varias capacidades físicas, habilidades y sus componentes didácticos, en el proceso de instrucción de la preparación física de los cadetes de tropas especiales durante las etapas de preparación especial y exigencia máxima de la Escuela Interarmas “General José Maceo. Los métodos de investigación empleados fueron el análisis – síntesis, la inducción – deducción y el sistémico – estructural – funcional, así como la observación científica y la revisión documental. Como resultado del estudio realizado en los programas e indicaciones metodológicas se comprobó que no se tiene en cuenta la combinación correcta de los elementos mencionados con anterioridad, pudiendo provocar la no armonía y rentabilidad de los esfuerzos dedicados a cada capacidad, además de producir transferencias negativas. La importancia de esta investigación radica en que se les facilita a los profesores una opción diferente para mejorar la calidad de los resultados y expectativa en las clases de los cadetes de tropas especiales y así lograr el cumplimiento de los objetivos propuestos.