(untitled) (Revista científica Olimpia, 2023)
Con el objetivo de contribuir al fortalecimiento y cambio paradigmático emprendimos esta investigación, la cual se basa en la utilización de la Escuela Colateral y la Pedagogía Jurídica como camino al andar hacia una transformación de la enseñanza en la Escuela de Derecho. Presentamos este documento con la intención de abordar las aristas que engloba la Pedagogía Jurídica como ciencia en el campo de la educación universitaria. Se integra la importancia del entorno de la escuela, lo cual constituye la experiencia del estudiante y el docente como parte de la adquisición de conocimientos durante el proceso enseñanza-aprendizaje.