(untitled) (Revista científica Olimpia, 2023)
El trabajo investigativo se desarrolla en el proceso de formación del profesional de la Cultura Física con la necesidad de perfeccionar su formación a través de las actividades extracurriculares en las cuales se aprecian limitaciones. Este planteamiento justifica elaborar un sistema acciones pedagógicas dirigidas a la preparación de actividades extracurriculares, que contribuya a la formación del profesional de la Cultura Física de Santiago de Cuba. Se emplearon métodos teóricos: análisis y síntesis, inductivo – deductivo, sistémico – estructural – funcional, los empíricos: observación, análisis documental. Técnica de investigación entrevista y la valoración a través del criterio de especialistas. En el trabajo está la posibilidad que ofrece la propuesta de utilizar por primera vez acciones para contribuir a la formación del profesional de Cultura Física de Santiago de Cuba a través de las actividades extracurriculares.