(untitled) (Revista científica Olimpia, 2023)
En el presente artículo se llevó a cabo una conceptualización del término concepción desde la investigación científica, tema tratado por diferentes autores desde posiciones diversas y según el área de conocimiento de cada uno. La concepción fue caracterizada como teórica, metodológica, didáctica, educativa o teórico-metodológica y aunque se apreció cierta coincidencia tanto en las definiciones consultadas como en la estructura y en la finalidad del término, se estableció que el concepto debe definirse en la práctica, pues se entendió que la concepción es un sustento teórico que se materializa durante el entrenamiento de las porteras de balonmano a nivel escolar mediante sistemas, metodologías, estrategias y otros resultados prácticos.