(untitled) (Revista científica Olimpia, 2023)
La investigación está relacionada con el desarrollo de la competencia profesional dirección de la preparación táctica en los entrenadores de Voleibol categoría 11-12 años, ajustado a los últimos cambios del deporte. El objetivo de la misma es elaborar un modelo didáctico y la estrategia derivada del mismo, que contribuya al desarrollo de la competencia profesional dirección de la preparación táctica en los entrenadores de voleibol en estudio. Se emplearon métodos del nivel teórico y empírico que permitieron corroborar la problemática planteada. Se ofrece una definición de competencia así como el perfil de competencia para el desarrollo de la misma.