(untitled) (Revista científica Olimpia, 2022)
Las quemaduras son una experiencia vital traumática y destructiva para la biografía personal con secuelas funcionales y estéticas evidentes. El presente estudio ofrece un conjunto de ejercicios para la mejoría de la movilidad articular que han quedado evidenciadas como las más efectivas para solventar las deficiencias existentes en el proceso de rehabilitación del paciente quemado a través de la ejecución de ejercicios físicos. Esta propuesta se determina de los resultados de un estudio correlacional realizado entre el mes de noviembre del 2021 y noviembre 2022 con una muestra de 10 pacientes quemados en la región del cuello, hombro y codo, con lesiones de segundo y tercer grado, además del conjunto de ejercicios propuestos se sistematizan una serie de indicaciones metodológicas obligatorias para el trabajo con este grupo poblacional.