(untitled) (Revista científica Olimpia, 2022)
La presente investigación tiene como objetivo elaborar un instrumento el cual permita evaluar en los atletas, desde el punto de vista científico los conocimientos teóricos sobre aquellos aspectos que debe realizar en situaciones reales de juego. A partir de un instrumento validado en el fútbol, cuestionario del conocimiento técnico – táctico, se intenta crear un instrumento el cual contase con un conjunto de acciones y procedimientos los cuales sucedieran durante un partido. Se validó por criterio de especialista, estableciendo una escala evaluativa tanto cuantitativa como cualitativa que permitió dar una calificación a los atletas. Se establecen los rangos dentro de las tablas, se tomó el resultado de la media el valor B y los rangos a las demás categorías tanto positivos como negativos, se utiliza además la desviación Estándar para arribar a conclusiones de la valides del instrumento.