(untitled) (Revista científica Olimpia, 2022)
La formación del estudiante de Derecho implica su preparación para la impartición de justicia en sede familiar. En consecuencia, el tratamiento jurídico de los conflictos familiares requiere una praxis consensual. A tales efectos se propone la formación de competencias profesionales en el jurista como enfoque educativo y con un carácter holístico e integrador. Se argumenta su importancia y pertinencia para el logro de un desempeño judicial familiar ante una realidad interconectada y dinámica, garantista de soluciones beneficiosas para las familias en su proyección futura.