Noções gerais de gestão em Atividade Física Comunitária, sua relação com processos educativos e transformação social (Revisão). (Revista científica Olimpia, 2022)
O objetivo deste artigo é compartilhar aspectos teóricos que devem ser considerados pelos professores de Atividade Física Comunitária que atendem grupos populacionais com diferentes diagnósticos em seu processo de gestão.As considerações ou ponto de partida de diversas investigações que contribuem para enriquecer o conhecimento de gestão, sua relação com sua natureza educativa e sua visão transformadora.Abordar uma diversidade tão grande de idades, diagnósticos de doenças, diferentes contextos socioculturais e políticos, exige uma atualização teórica para enfrentar o processo de gestão.
Keywords: gestão, atividade física comunitária, transformação social.