Introducción de resultados científicos en el deporte a partir de los grupos de investigación (Revisión) (Revista científica Olimpia, 2022)
El deporte del siglo XXI demanda de una efectiva introducción de resultados científicos para la transformación de su realidad práctica en nuevos y mejorados productos, al propio tiempo que exige de una participación multidisciplinaria. El presente artículo hace una reflexión acerca de los resultados científicos y su escaso tratamiento por parte de la comunidad científica en la esfera deportiva, a pesar de haber sido tratada por cuantiosos investigadores en otros contextos. Se centra en las tendencias de dicho proceso y su relación con el deporte, y propone la intervención de los grupos de investigación de la cultura física como espacio de práctica y aprendizaje para el logro de los objetivos; teniendo en cuenta las contribuciones que desde la teoría sustentan que, la innovación no se concreta hasta tanto no es introducido el resultado científico alcanzado.
Keywords: introducción de resultados científicos, grupos de investigación, innovación