Metodología para el entrenamiento de fuerza explosiva en lanzadores de Béisbol (Original) (Revista científica Olimpia, 2014)
La metodología para el entrenamiento de fuerza explosiva en el lanzador de Béisbol es condición fundamental para lograr el rendimiento deseado en su actividad, la que se traduce en poseer músculos fuertes, pero rápidos y explosivos, buenos lanzamientos, certeza y precisión en ellos, direccionalidad, potencia en el brazo y otras características que identifican al jugador considerado como de altos resultados. Los especialistas en busca de este objetivo, dirigen la atención a la preparación de esta capacidad en el lanzador, mediante el empleo de métodos científicos y tecnológicos que reporten ser más eficaces. Con la aplicación de la metodología se logró incrementar los índices de fuerza muscular con énfasis en la fuerza explosiva en los lanzadores de béisbol en la categoría juvenil.
Keywords: metodología; entrenamiento; fuerza explosiva; Béisbol; lanzadores; juveniles