Propuesta de acciones participativas para la selección de talentos en el baloncesto, Parroquia Maiquetía, Venezuela (Revista científica Olimpia, 2016)
El presente trabajo aborda una temática de gran actualidad relacionada con la selección de los atletas más idóneos para la práctica del baloncesto y constituye uno de los objetivos que demanda el deporte actual. Teniendo en cuenta las características persono lógicas de los atletas que puedan favorecer la selección de atletas talentos, y el diagnóstico  aplicado a la matricula derivada del proceso de selección en la parroquia Maiquetía, Venezuela, así como el nivel de conocimiento de los entrenadores, se procede a confeccionar una propuesta de acciones participativas que incluyen el trabajo con el baloncesto formativo, y que deben de cumplir los seleccionadores , para enfrentar el proceso de selección con la calidad adecuada.
Keywords: baloncesto, parroquia la guaira, acciones participativas, talento, venezuela