Caracterización psicopedagógica del proceso de preparación física especial en velocistas de cien metros planos (Revista científica Olimpia, 2016)
En el presente artículo se pretende lograr una caracterización psicopedagógica del proceso de preparación física especial en velocistas de los cien metros planos, categoría escolar y de alto rendimiento, a partir del enfoque de los elementos pedagógicos y psicológicos que intervienen en dicho proceso. Se ofrecen elementos contentivos de observaciones y análisis a los procesos que interactúan en esta modalidad presente en los entrenamientos así como su organización en los aspectos de la pedagogía. Se parte de algunos criterios que evidencian el estudio y razonamiento de este componente de la preparación, seguido de las características fundamentales en el orden psicopedagógico.
Keywords: preparación física especial, atletismo, velocidad, psicopedagógico, pedagógicos, psicológicos