Distribución del volumen de trabajo de la fuerza muscular en atletas del área de velocidad del atletismo (Original) (Revista científica Olimpia, 2020)
La presente investigación parte de las insuficiencias teórico-metodológicas y prácticas detectadas a partir de la revisión del programa integral de preparación del deportista, visitas a clases de entrenamientos y encuestas aplicadas a los entrenadores sobre el proceso de preparación de la fuerza muscular y sus manifestaciones en el área de velocidad en el atletismo, con el objetivo de perfeccionar la distribución del volumen de trabajo en la fuerza muscular mediante la utilización de ejercicios con pesas enmarcados en un trabajo muscular de las zonas de intensidad, lo cual se aplicó durante un curso escolar con resultados satisfactorios, con aumento en los niveles de fuerza muscular y su incidencia  en los resultados deportivos
Keywords: fuerza muscular, intensidad, volumen, velocidad, planificación