Aplicación de la dirección estratégica en la gestión del deporte en Granma (Original) (Revista científica Olimpia, 2020)
El artículo hace referencia a los resultados en la implementación de la Dirección Estratégica durante los ciclos olímpicos 2008-2012 y 2012-2016 en la Dirección Provincial de Deportes de Granma, sus escuelas de Alto Rendimiento y las comisiones deportivas. Se exponen las principales estrategias que contribuyeron al incremento progresivo de los resultados deportivos en los Juegos Nacionales Escolares y Juveniles. De igual manera los objetivos, escenarios, valores compartidos y áreas de resultados clave definidas para el periodo que comprende la investigación.  Se presenta además una metodología para la elaboración de planes estratégicos en organizaciones deportivas.
Keywords: dirección estratégica, gestión del deporte, deporte de alto rendimiento, resultados deportivos.