La planificación del entrenamiento deportivo en la formación del modo de actuación profesional (Original) (Revista científica Olimpia, 2019)
La planificación del proceso de entrenamiento deportivo es una temática de amplia discusión entre los teóricos, especialistas, entrenadores y docentes que enseñan esta materia en las carreras vinculadas al deporte. Se parte de un diagnóstico donde se determinaron las principales insuficiencias en la formación laboral investigativa mediante la aplicación del método científico, con la intención de favorecer el desarrollo de la habilidad en el entrenamiento deportivo parte esencial del modo de actuación del estudiante universitario de la Cultura Física. La experiencia pedagógica alcanzada en la aplicación del plan de estudio E evidencia el alcance de esta habilidad, lo que se pudo constatar en los resultados académicos de los estudiantes en la práctica laboral investigativa.
Keywords: planificación; modo de actuación; formación laboral investigativa