Diagnóstico inicial del miedo en las atletas de gimnasia artística en la etapa de iniciación deportiva, en las niñas de la categoría 6–7 años del municipio Bayamo (Original) (Revista científica Olimpia, 2020)
En la presente investigación se revela el diagnóstico realizado en el deporte de Gimnasia Artística en la etapa de iniciación deportiva, para constatar las manifestaciones de miedo en las niñas de la categoría 6–7 años del municipio Bayamo, para ello se utilizaron diferentes métodos y técnicas como la observación, la encuesta y la entrevista, de una población de ocho se diagnosticó una muestra de tres atletas con manifestaciones severas de miedo, que incidían en las ejecuciones técnicas de los aparatos: Viga de Equilibrio y Barras Asimétricas.
Keywords: estados emocionales, miedo, acciones psicopedagógicas