Juegos adaptados para estimular la memoria visual en escolares con discapacidad intelectual leve (Original) (Revista científica Olimpia, 2020)
Los escolares con discapacidad Intelectual insertados a la enseñanza general demandan un mayor esfuerzo de los profesionales que guían su proceso docente-educativo y mucho más, para aquellos que utilizan la actividad física adaptada como medio fundamental para elevar su calidad de vida e inserción social. El presente artículo tiene como propósito la estimulación de la memoria visual en niños diagnosticados con discapacidad Intelectual leve a partir de la de aplicación de juegos con adaptaciones pedagógicas, pues los resultados arrojados por test y pruebas aplicadas destacan la necesidad del abordaje de esta problemática.
Keywords: discapacidad intelectual; memoria visual; juegos adaptados