Metodología para la implementación de relaciones interdisciplinarias entre las asignaturas Inglés y Español en la Secundaria Básica (Original) (Revista científica Olimpia, 2020)
La investigación aborda el problema relacionado con insuficiente implementación de las relaciones interdisciplinarias entre el Inglés y el Español en la ESBU ¨ Tania La Guerrillera ¨, por lo que se ha trazado como objetivo elaborar de una metodología para la implementación de las relaciones interdisciplinarias entre las asignaturas de Inglés y Español tomando como eje integrador al Inglés. La actualidad viene dada por que ella está encaminada a darle solución a uno de los problemas presentes en el procesode enseñanza-aprendizaje del Inglés en la Secundaria Básica, relacionado con el insuficiente aprovechamiento de las potencialidadesque brinda el proceso de enseñanza-aprendizaje del Inglés en la Secundaria Básica, para el establecimiento de relaciones interdisciplinarias con la asignatura de Español que propicie el aprendizaje de ambas asignaturas, se escogió como población la matricula total de la ESBU de 451 estudiantes, de ellos 130 en 7mo, 158 en 8vo y 163 en 9no grado, además los 8 profesores de Inglés de esta escuela y el jefe de grado. La muestra es de 130 estudiantes de 7mo grado, 3 profesores de Inglés que trabajan en ese grado
Keywords: metodología; relaciones interdisciplinarias; potencialidades; enseñanza-aprendizaje.