Palabras de la Editorial (Revista científica Olimpia, 2020)
La Revista Olimpia de la Universidad de Granma, se une a la labor de ayuda y lucha contra la pandemia Covid 19, que esta afectando a toda la humanidad, el colectivo de profesionales que laboramos en la revista, ofrecemos un afectivo agradecimiento por la labor que se hace actualmente, para ello contribuimos con un poema como nuestro aporte en esta batalla diaria.Son las 9:00 de la noche mi pueblo dispuesto esta, a brindar a los hermanos el aplauso de humanidad.Por el colaborador cubano que entre trajes y máscaras de su pueblo ausente está.Se escucha el aplaudir fuerte de este pueblo de verdad, que le envía en sus aplausos la fortaleza y la paz.El reconocimiento sin límites a aquel que ausente está, pero presente entre hermano en lejanas tierras esta, luchando con sabiduría ese su gran corazón, por salvar a los que sufren de esta cruel enfermedad.Viva Cuba, Viva Fidel, aplausos de un pueblo a sus héroes y heroínas de la salud, un violín lejano se escucha ya con el himno cubano, marchando al combate por la vida....Felicidades a mis hermanos de batas blancas……