Fundamentos teóricos sobre el proceso de enseñanza aprendizaje de los elementos técnicos del fútbol (Revisión) (Revista científica Olimpia, 2020)
El futbol actual por su competitividad demanda a entrenadores, estudiosos, directores técnicos, un  nivel de conocimiento sobre los procesos de formación en el futbol, nuevas formas de afrontar, perfeccionar  la preparación en cada deporte. Las características, dinámica con que se practica esta disciplina deportiva, la complejidad de sus acciones en situaciones de enfrentamiento en condiciones de oposición, surge la necesidad de formar futbolistas inteligentes, analíticos, creativos, independientes, con  alto nivel técnico de solución en situaciones de juego.
Keywords: futbol; dinámica; nivel técnico; condiciones de oposición