Fundamentos sobre la preparación técnica en el proceso del entrenamiento deportivo de los nadadores (Revisión) (Revista científica Olimpia, 2019)
El  trabajo  técnico  en  los  deportes  individuales  como  la  natación  cobran  suma  importancia  en  la  consecución  de logros  deportivos,  por  tanto,  la  perfección  técnica  es  uno  de  los  principales  objetivos  del  entrenamiento,  todo  ello  sin olvidarnos  de  las  características  individuales  del  sujeto  que  obtendrá  una  técnica  personal  lo  más  cercana  al  modelo ideal. El proceso de aprendizaje de la técnica de estilos en natación evoluciona de la misma manera que lo hace el deportista. En las primeras fases de especialización deportiva o etapa de iniciación, que comienza alrededor de los 7-8 años, la metodología de enseñanza de las técnicas de nado busca un aprendizaje lo más amplio posible de manera que la variabilidad de las prácticas dote a los jóvenes nadadores de un bagaje motriz completo con el cual poder desarrollar sus potencialidades en el futuro.c
Keywords: entrenamiento, técnicas de nado, deportes individuales, especialización deportiva, trabajo técnico