Esporte da Bulgária Soviética – 1946 a 1989. (Revisão) (Revista científica Olimpia, 2025)
O objetivo da revisão foi explicar a formação da Bulgária e o período soviético dessa nação referente a política e o esporte. A introdução do artigo explicou como a Bulgária passou a fazer parte da escola socialista do treinamento esportivo. A parte 1 ensinou como essa nação foi formada, a parte 2 o artigo escreveu como era a Bulgária com o regime político soviético e a parte 3 ensinou como a Bulgária adotou o sistema esportivo soviético. Em conclusão, o estudo do esporte da Bulgária Soviética é importante para as pessoas envolvidas no alto rendimento esportivo porque é possível identificar os erros e acertos de uma nação.
Keywords: treino; periodização; carga de treino; desempenho esportivo.