Avaliação do tendão calcâneo de um voleibolista após a lesão – 2014 a 2020, parte 1 (Revista científica Olimpia, 2024)
O objetivo do relato de experiência foi descrever a avaliação do tendão calcâneo de um jogador de voleibol após uma ruptura parcial. O sujeito do estudo foi de um jogador de voleibol que pertenceu ao estudo de Marques Junior e Barbosa (2016). Esse voleibolista teve uma ruptura parcial no tendão calcâneo direito em 2014 e após essa lesão, ocorreu avaliação do tendão de 2014 a 2020. Em conclusão, as avaliações do tendão calcâneo após a lesão são úteis para o treinador prescrever adequadamente as cargas de treino.
Keywords: lesão; esporte; ruptura; tendão