Seguimiento de los talentos deportivos de futbol en la categoría sub-15 del Manta futbol Club (Revisión ) (Revista científica Olimpia, 2024)
En el artículo se analizan las perspectivas actuales del seguimiento a talentos deportivos del fútbol en la categoría sub 15 en Ecuador, como continuidad del proceso de perfeccionamiento en la selección. Se reconoce lo sistematizado en la literatura que es de mucha importancia reconocer los aspectos que deben ser tenidos en cuenta por el fútbol en particular en este proceso, para su desarrollo y posicionamiento en el alto rendimiento de esta categoría en particular, en el contexto de Ecuador. Resulta de vital importancia para la generación de conocimiento necesario para los entrenadores, profesionales del área con el fin de perfeccionar el seguimiento a los talentos deportivos y los resultados del fútbol ecuatoriano.
Keywords: Fútbol, Detección, Selección, Seguimiento, Talentos