La formación del estudiante de Cultura Física a través de las actividades extracurriculares (Original) (Revista científica Olimpia, 2023)
El trabajo investigativo se desarrolla en el proceso de formación del profesional de la Cultura Física con la necesidad de perfeccionar su formación a través de las actividades extracurriculares en las cuales se aprecian limitaciones. Este planteamiento justifica elaborar un sistema acciones pedagógicas dirigidas a la preparación de actividades extracurriculares, que contribuya a la formación del profesional de la Cultura Física de Santiago de Cuba. Se emplearon métodos teóricos: análisis y síntesis, inductivo – deductivo, sistémico – estructural – funcional, los empíricos: observación, análisis documental. Técnica de investigación entrevista y la valoración a través del criterio de especialistas. En el trabajo está la posibilidad que ofrece la propuesta de utilizar por primera vez acciones para contribuir a la formación del profesional de Cultura Física de Santiago de Cuba a través de las actividades extracurriculares.
Keywords: Formación profesional; juego; Cultura Física; Actividades extracurriculares