Juegos recreativos para favorecer la motivación de los adultos mayores del combinado deportivo 17 de noviembre (Original) (Revista científica Olimpia, 2022)
El presente trabajo se realizó en el Combinado Deportivo “17 de noviembre” del Consejo Popular “El Relave” del municipio Buey Arriba. El objetivo fundamental estuvo orientado a elaborar juegos recreativos que favorezcan la motivación y participación de los Adultos Mayores, pertenecientes a los círculos de abuelos, a las actividades realizadas en el Combinado Deportivo. Se trabajó con una muestra de 118 adultos mayores, de ellos 110 del sexo femenino y 8 del sexo masculino, con una edad promedio de 67años. Los juegos diseñados han sido de gran aceptación favoreciendo la motivación y participación de los adultos mayores a las actividades ofertadas en el Combinado Deportivo. Este trabajo ha constituido una herramienta de trabajo para los profesores de Actividad Física Comunitaria, facilitando su trabajo en cuanto a la variedad de ofertas.
Keywords: juegos recreativos; motivación; participación; adulto mayor.