Fundamentos de la preparación de estudiantes de Enfermería para insertarse en equipos de trabajo. (Original) (Revista científica Olimpia, 2022)
La necesidad de fundamentar la preparación de los estudiantes de Licenciatura en Enfermería para adherirse al trabajo en equipos de salud constituye la razón de un estudio educativo realizado por el Proyecto Institucional Desarrollo del capital humano de la salud, de la Universidad de Ciencias Médicas de Guantánamo, 2020. Con métodos empíricos, teóricos y matemáticos estadísticos empíricos, se obtuvo precisión en la referencia teórica, pudo caracterizarse las regularidades y tendencias de desarrollo, la identificación del estado inicial y la proyección de acciones para lograrla. la información primaria sobre los fundamentos de la preparación y su estado inicial, vistos actuales criterios al respecto, favoreció la solución al problema científico ¿cuáles fundamentos teóricos pudieran asumirse en la preparación de los estudiantes de Licenciatura en Enfermería para su inserción en equipos del trabajo de salud? el diseño del sistema de acciones favoreció la preparación de dicho estudiantes para su adherencia a los equipos de trabajo en salud que le correspondan, según los resultados que se exponen en este trabajo, innovación social validada por el prexperimento y el criterio de usuarios.
Keywords: Fundamentos; preparación de estudiantes de Enfermería; equipos de trabajo.