(untitled) (Revista científica Olimpia, 2022)
El presente trabajo de investigación responde al banco de problemas del territorio enmarcado en la rehabilitación física de diferentes enfermedades, donde el problema en cuestión es la pérdida de la amplitud articular de la articulación tibioastragalina y de masa muscular en la extremidad afectada por la ruptura del tendón de Aquiles, la investigación tiene por objetivo general proponer un programa de ejercicios físicos y masaje terapéutico para incrementar la amplitud articular y el fortalecimiento muscular por la ruptura del tendón de Aquiles, esta se ubica en el marco de una investigación de carácter descriptiva y de campo, enmarcado en un estudio de caso, empleando para ellos métodos teóricos y empíricos, dando respuesta a través de la práctica de la problemática planteada.