(untitled) (Revista científica Olimpia, 2021)
En este artículo se evidencia la propuesta de un modelo de toma de decisiones que beneficia a los miembros de una organización deportiva reguladora en el empleo de una nueva concepción, que logre influir en los resultados organizativos del resto de las direcciones y comisiones nacionales con las que se relaciona directamente. En este sentido el objetivo del estudio centra su atención en diseñar un modelo de toma de decisiones, se realizó la identificación y creación de los componentes, su operacionalización y la metodología. En el diseño del modelo participaron expertos y usuarios de la Dirección Nacional de Alto Rendimiento del Inder. Los resultados prueban su valoración teórica y práctica, reconociéndose la utilidad y pertinencia de estos, lo que constituye un referente para los estudios que se puedan realizar en el país, aportando a la teoría de la gestión y administración en el ámbito de la cultura física y en específico al deporte de alto rendimiento de Cuba con un modelo propio para las organizaciones deportivas reguladoras, en función de la toma de decisiones. Los resultados conducen a la aprobación del modelo. El grupo de estudio son los miembros de la Dirección Nacional de Alto Rendimiento del Inder.