(untitled) (Revista científica Olimpia, 2021)
En la actualidad, es común observar educandos con particularidades distintivas ya sea por su marcha incoordinada, por sus exagerados movimientos con los brazos y las manos, por sus movimientos faciales constantes y por su dificultad para alimentarse y hablar. Esta sintomatología coincide con una lesión en el sistema nervioso central y periférico que trae consigo dificultades en el acto del habla denominada, disartria. Especial importancia se le concede al trabajo conjunto entre el profesional de cultura física y el logopeda en la rehabilitación de la persona con disartria. Ello motivó a las autoras del presente artículo a diseñar orientaciones metodológicas dirigidas la rehabilitación física y logopédica en estos casos.