(untitled) (Revista científica Olimpia, 2021)
La presente investigación aborda una temática de importancia y actualidad para el proceso de orientación familiar. Tiene como propósito la elaboración de actividades de orientación familiar para el deporte bádminton categoría 9-10 años del combinado deportivo Antonio Maceo Grajales, se abordan los fundamentos teóricos y se asumen criterios de gran valor epistemológico, finalizando con un diagnóstico que revela las insuficiencias que existen en cuanto al conocimiento de la familia por el deporte, así como las vías de orientación a los padres no siendo esta realizada con la calidad requerida. Fue tomada una muestra de cinco entrenadores y diez familias de atletas, a los cuales se les aplicó métodos para fundamentar y diagnosticar el estado actual del problema, se presenta las actividades de orientación familiar que contiene los elementos esenciales para el conocimiento de la familia por el bádminton. Finalmente, se presentan los elementos referidos a la valoración de las actividades revelándose la viabilidad y valor de su aplicación.