(untitled) (Revista científica Olimpia, 2021)
En la investigación se aborda la temática de los juegos para la parte inicial de la clase de Educación Física del segundo grado, tiene como objetivo el diseño de juegos motivacionales y de preparación para los alumnos, debilidad a lo cual responde el estudio. La muestra fue de 40 alumnos. Se parte de las características de las clases en el grado, algunas concepciones de calentamiento, juegos y motivación, se tiene en cuenta el análisis del programa y las orientaciones metodológicas, se aplica la entrevista grupal semiestructurada a profesores y metodólogos. El análisis porcentual permite el procesamiento de los resultados, los cuales quedaron validados según criterio de especialistas como una herramienta útil y necesaria para los docentes que imparten segundo grado.