(untitled) (Revista científica Olimpia, 2021)
El trabajo tuvo como objetivo el estudio de la educación del valor laboriosidad en educandos con discapacidad auditiva de cuarto grado. Se aplicaron en su desarrollo diferentes métodos del nivel teórico como son, analítico-sintético, inductivo - deductivo y la modelación; del nivel empírico, la observación científica y la entrevista. El enfoque del estudio tiene presente la transformación de los conocimientos y los modos de actuación de los educandos del valor laboriosidad y garantiza la participación de todos los integrantes de la muestra de forma amena y variada a través de la utilización de materiales didácticos, implementos deportivos, cuentos, canciones infantiles desde la clase de Educación Física y tiene como precepto al juego en dos momentos fundamentales, en uno se desarrollan las habilidades físicas en correspondencia con el grado y en el otro se promueve la participación direccionada al fortalecimiento del valor compartido: laboriosidad.