(untitled) (Revista científica Olimpia, 2021)
El interés del estudio del Síndrome Burnout es consecución de las crecientes demandas sociales, organizacionales y emocionales que afectan en la actualidad el desarrollo de los profesionales en diferentes sectores de la sociedad. Con el objetivo de realizar una revisión de las investigaciones desarrolladas acerca del tema, su definición, síntomas o manifestaciones; causas, la incidencia en los profesionales investigadores y de las herramientas o formas de intervención o prevención más utilizadas para atender la salud de los estos. Se arribó a la conclusión de que los profesionales altamente comprometidos con la labor que desempeña y que al mismo tiempo se encuentran desarrollando una investigación y están sometidos a altas exigencias, son más propensos a padecer Síndrome de Burnout y a sufrir afectaciones psicofisiológicas al estado de salud; lo que demuestra que su prevención es una necesidad para la sociedad.