(untitled) (Revista científica Olimpia, 2020)
O desenvolvimento físico dos alunos que assistem à escola primária, constitui um dos principais aspectos que facilitam a formação integral de sua personalidade e em tal sentido a estimulação do mesmo desde as primeiras classes contribui a garantir uma evolução adequada, tanto do ponto de vista fisiológico como psicossocial e na aprendizagem. Por isso, se precisa como o objetivo deste artigo sistematizar os fundamentos teóricos metodológicos que sustentam as atividades lúdicas que contribuem ao desenvolvimento físico dos alunos de primeira classe da escola primária com ênfase nas capacidades físicas e as habilidades motrizes básicas como contribuição ao aperfeiçoamento do processo docente educativo desta instituição escolar.