(untitled) (Revista científica Olimpia, 2014)
La presente investigación se realizó en la Escuela de Iniciación Deportiva (EIDE) “Pedro Batista Fonseca” en el municipio de Bayamo, provincia de Granma, Cuba; se tomó como muestra 4 atletas que representan el 100 % de la población objeto de estudio. Ellos tienen dos años con cinco meses en la práctica del lanzamiento del martillo, presentan dificultades en la técnica de los giros por lo que se asume como problema científico cómo potenciar la ejecución técnica de los giros en el lanzamiento del martillo en atletas categoría 14-15 años, proponiéndose como objetivo adecuar un conjunto de ejercicios especiales que permita potenciar la ejecución técnica de los giros en el lanzamiento del martillo. Después de aplicar los métodos e instrumentos de la investigación científica, y analizados e interpretados los resultados obtenidos en los test, se pudo detectar las deficiencias presentadas por los atletas, los que mejoraron los resultados técnicos después de aplicarse en la práctica la adecuación del conjunto de ejercicios especiales.