(untitled) (Revista científica Olimpia, 2016)
El presente trabajo aborda una temática de gran actualidad relacionada con la selección de los atletas más idóneos para la práctica del baloncesto y constituye uno de los objetivos que demanda el deporte actual. Teniendo en cuenta las características persono lógicas de los atletas que puedan favorecer la selección de atletas talentos, y el diagnóstico aplicado a la matricula derivada del proceso de selección en la parroquia Maiquetía, Venezuela, así como el nivel de conocimiento de los entrenadores, se procede a confeccionar una propuesta de acciones participativas que incluyen el trabajo con el baloncesto formativo, y que deben de cumplir los seleccionadores , para enfrentar el proceso de selección con la calidad adecuada.