(untitled) (Revista científica Olimpia, 2016)
En el siguiente artículo se argumenta la necesidad, para los alumnos del nivel primarios, poder interrelacionar la actividad físico-recreativa, promoción de salud, cultura medioambiental y su positiva influencia en la calidad de vida; como acción estratégica de las escuelas primarias. Teniendo en cuenta la correcta utilidad educativa y pedagógica de la realización de estas actividades en este nivel, pretendemos ofrecer nuestras consideraciones sobre la práctica beneficiosa en la prevención, desarrollo y rehabilitación de la salud, así como un medio para forjar el carácter, la disciplina, la toma de decisiones y el cumplimiento de las reglas, favoreciendo el desenvolvimiento de los practicantes en todos los ámbitos de la vida, encaminadas al uso del tiempo libre para ejercitar el cuerpo y la mente.