(untitled) (Revista científica Olimpia, 2016)
En el presente artículo se pretende lograr una caracterización psicopedagógica del proceso de preparación física especial en velocistas de los cien metros planos, categoría escolar y de alto rendimiento, a partir del enfoque de los elementos pedagógicos y psicológicos que intervienen en dicho proceso. Se ofrecen elementos contentivos de observaciones y análisis a los procesos que interactúan en esta modalidad presente en los entrenamientos así como su organización en los aspectos de la pedagogía. Se parte de algunos criterios que evidencian el estudio y razonamiento de este componente de la preparación, seguido de las características fundamentales en el orden psicopedagógico.