(untitled) (Revista científica Olimpia, 2020)
Este trabajo estudia un conjunto de tareas que se deben realizar para utilizar el diseño completamente aleatorizado para analizar la edad cuando los lanzadores del martillo comienzan a obtienen los mejores resultados, la investigación demuestra cómo en 15 de los mejores atletas entre los años 95 y 96, la etapa de los mejores resultados comienza a los 24 años y esta puede prolongarse más allá de los 29, los resultados obtenidos son validados con el uso de la prueba de Levene, que verifica que las muestras utilizadas tienen iguales desviaciones estándar y las pruebas de Kruskal Willisy la de Mood comprueban que no existe diferencias significativas entre las medianas de estas muestras, estos resultados comprobatorios justifican la veracidad de los resultados obtenidos.