(untitled) (Revista científica Olimpia, 2020)
La atención a los adultos mayores es uno de los objetivos principales del profesor de Cultura Física al promover el mantenimiento de la salud y el buen funcionamiento físico y mental del adulto mayor. Para la realización de esta investigación se escogió una muestra de 30 adultos mayores de la comunidad Jesús Menéndez en el Municipio de Manzanillo, Provincia de Granma específicamente con los que consumen bebidas alcohólicas. El objetivo general está encaminado a: aplicar actividades recreativas para los adultos mayores alcohólicos de la comunidad Jesús Menéndez, para lograr una disminución de su consumo. Los resultados obtenidos a través del diagnóstico y la caracterización a los adultos mayores que consumen bebidas alcohólicas demuestran la necesidad de realizar estas actividades para mejorar su calidad de vida, para lograr la disminución de su consumo y una concientización a partir de los daños que causa al organismo y en su comportamiento en la sociedad.