(untitled) (Revista científica Olimpia, 2020)
En este trabajo, usted se adentrará en el arte y las ideas científicas del entrenamiento deportivo, particularmente en la preparación de fuerza específica de los lanzadores de Béisbol. Los músculos del lanzador deben tener la capacidad física de enlazar uno tras otro todos los eslabones de energía de forma ascendente para lanzar con eficiencia, estos eslabones comienzan en el pie y terminan en el dedo medio de la mano de lanzar, cada uno debe ser capaz de proporcionar al otro la energía creada por el peso del cuerpo, el largo del paso, la inclinación del montículo y el entrenamiento recibido. Para lanzar eficientemente el entrenamiento de la fuerza muscular y el de la mecánica de los movimientos, deben ser capaces de ayudar al talento genético del atleta y a la carga de lanzamientos, entonces, la energía creada debe fluir desde el pie de apoyo (metatarso), hasta el pie delantero y asegurar con el desarrollo integral y fortalecimiento de los músculos que intervienen en la acción de lanzar, potenciar las funciones de cada uno de estos para alcanzar sucesivamente resultados competitivos superiores. Los planos musculares y el tejido conectivo deben ser entrenados para estabilizar y balancear el tejido óseo a través de todo el movimiento, la energía lograda no debe ponerse en marcha fuera de secuencia, ni debe perderse en el transcurso del movimiento. Al final los lanzadores son tan fuertes como el eslabón más débil del sistema de transferencia de energía.