(untitled) (Revista científica Olimpia, 2020)
Treinamento desportivo é um processo pedagógico dirigido ao a melhoramento das potencialidades, das capacidades físicas e de habilidades motrizes desportivas dos desportistas com objetivo de alcançar uma forma desportiva ótima em momento desejado na competência. É verdade que seu objetivo e obtenção de altos resultados desportivos, mas você não pode negligenciar a ideia de trabalhar com pessoas ou grupos de pessoas "equipe" levando em consideração suas emoções, sentimentos, desenvolvimento integral e saúde mental. É por isso que esta redação se destina a substanciar as etapas e os aspetos fundamentais que o treinador deve ter ao planejar uma sessão de treinamento de voleibol na categoria de 11 a 12 anos para meninas. Já que em observação feita encontra-se a situação polemica de que nas paradas de controlo durante o processo de treinamento correspondente ao mesociclo pré-competitivo, tem sido estudado que a efetividade dos ataques pela zona 4 diminuiu em 40%, apresentando as maiores dificuldades apos do ponto 15 do segundo set. Sessão de treinamento, menor unidade dentro da elaboração de um programa de treinamento, que é dividido em três parte: inicial, principal e final; onde cada um deles tem sua importância, mas juntos eles formarão um todo com um único objetivo. Conclui-se que apenas resultados ótimos podem ser alcançados a partir do cumprimento de leis, princípios e conceitos do treinamento desportivo.