(untitled) (Revista científica Olimpia, 2020)
La investigación tuvo como objetivo analizar la promoción de los valores éticos por parte del entrenador de voleibol en Instituciones de básica Secundaria. Se sustentó en los aportes de Cortina (2001), Orts (2005), Lemus (2011), y Visintini (2015), entre otros. La investigación fue descriptiva, no experimental, transeccional y de campo. Con una población de siete directivos y ciento veintisiete docentes. Se aplicó un cuestionario validado y con una confiablidad de r=0,84. Los datos se analizaron utilizando la estadística descriptiva. Los resultados mostraron que la promoción de los valores éticos no se incluye como estrategia dentro de la práctica del voleibol