(untitled) (Revista científica Olimpia, 2019)
La enseñanza-aprendizaje de la práctica deportiva constituye un logro de la Revolución Cubana, que persigue como aspiración no sólo un proceso pedagógico participativo desde edades tempranas en cada rincón del país, sino también la de optimizar cualitativamente la formación de los futuros profesionales de la Cultura Física. Por tal motivo el estudio se dirige a develar una Estrategia metodológica sustentada en un modelo teórico-metodológico donde el contenido de enseñanza-aprendizaje de las técnicas deportiva del estudiante en formación, se estructura a partir del planteamiento del sistema de conocimientos y habilidades motrices deportivas siguiendo un ordenamiento integrado, que en las nuevas condiciones del enfrentamiento deportivo, contribuye a la preparación del estudiante desde una perspectiva de interactividad: la “enseñanza de la técnica deportiva y la teoría” que presenta una unidad de preparación técnico-deportiva y un tratamiento simultáneo y particularizado.